Санитарные требования к комнатам приема пищи
Вопрос: Обязательно ли оборудовать место для питания сотрудников в офисе?
Ответ от 30.10.2013 :
Работодатель обязан обеспечивать условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда и безопасности производства (ст. 22, ст. 163 ТК РФ). В этих целях он отвечает, в частности, за оборудование помещений для приема пищи для сотрудников согласно установленным нормам (ч. 1 ст. 223 ТК РФ).
Причем за невыполнение данных требований охраны труда предусмотрен административный штраф (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ):
- для должностных лиц – от 1 000 руб. до 5 000 руб.;
- для ИП – от 1 000 руб. до 5 000 руб.;
- для организаций – от 30 000 руб. до 50 000 руб.
Для юрлиц и ИП также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).
Требования к созданию мест для приема пищи закреплены в санитарных нормах. Так, на производственных предприятиях должны оборудоваться столовые (п. 2.49 СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания», утв. постановлением Госстроя СССР от 30.12.1987 № 313 (далее – СНиП 2.09.04-87)). При этом если численность работающих в одну смену на таком предприятии составляет менее 30 человек, то допускается вместо столовых оборудовать комнаты для приема пищи, оборудованные умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником (п. 2.49, п. 2.52 СНиП 2.09.04-87). Если работает менее 10 работников, то возможно не выделять отдельную комнату для приема пищи, а достаточно установить для них отдельный стол для приема пищи (2.52 СНиП 2.09.04-87).
В СНиП 2.09.04-87 установлено, что эти нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 50 м, включая мансардный этаж, и помещений предприятий. Следовательно, по нашему мнению, данные нормы распространяются и на офисные помещения.
Таким образом, работодатель должен оборудовать отдельное место для питания сотрудников в офисе. В зависимости от их численности это может быть отдельный стол, комната или столовая. В противном случае работодателю грозит административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.
Как задать вопрос
Есть предписание оборудовать комнату приема пищи. Хотелось бы узнать, какие к ней в настоящее время предъявляются официальные требования.
Согласно «СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87» (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 N 782):
5.51 При численности работающих в наиболее многочисленной смене до 30 чел. следует предусматривать комнату приема пищи.
5.52. Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 кв. м на каждого посетителя и не менее 1,65 кв. м на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 кв. м. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При численности работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты приема пищи следует предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв. м с установкой стола для приема пищи.
В старой редакции СНиП 2.09.04-87 в п. 5.52 было следующее предложение: «Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником». Ныне эта редакция признана фактически недействующей в связи с введением новой версии, однако официально действие документ никто не отменял. В новой редакции такого предложения уже не осталось.
Других официальных требований к комнатам приема пищи не замечено, (за исключением общих требований ст. 223 ТК РФ).
Кстати, затраты на содержание комнаты приема пищи налогоплательщик вправе учесть в числе прочих расходов при обосновании подтвержденных затрат в целях налогообложения. Это подтверждено специальным письмом Минфина РФ от 14.07.2011 N 03-03-06/2/112.
- Log in or register to post comments
Я работаю монтером железнодорожного пути и у нас оборудовали комнату приема пищи по последнему приказу министра транспорта:»Бытовые помещения».Комната оборудована,холодной и горячей проточной водой,микроволновая печь,электрочайник,столовые приборы на десять персон,два стола для приема пищи.
- Log in or register to post comments
Только современные работодатели чаще всего предпочитают экономить на здоровье сотрудников, не предоставляя возможности нормально пообедать, но зато давая им возможность заработать гастрит или язву желудка.
Санитарные требования к комнатам приема пищи
Комментарий К. Я. Ананьевой
Контроль за соблюдением нормативов обеспечения работников необходимыми санитарно-бытовыми помещениями, помещениями для приема пищи, за выделением и оборудованием помещений для приема пищи, комнат отдыха и психологической разгрузки осуществляют территориальные органы санитарно-эпидемиологического надзора.
Основными нормативными документами при этом являются санитарные правила – нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний. Кроме того, органы санитарно-эпидемиологического надзора руководствуются соответствующими ГОСТами и гигиеническими нормативами.
У работников горячих цехов в процессе трудовой деятельности из организма выводится вода и соль, что может привести к обезвоживанию и обессоливанию. Для пополнения недостатка влаги и соли в организме в горячих цехах работник должен иметь возможность восполнить дефицит воды и соли за счет обильного употребления соленой воды.
Цеха и участки, где существует необходимость установки аппаратов с газированной водой, по результатам измерения температурного режима определяют органы санитарно-эпидемиологического надзора.
Комментарий К. Н. Гусова
§ 1. Устройство санитарно-бытовых помещений, помещений для приема пищи, для оказания медицинской помощи работникам, комнаты отдыха в рабочее время (на интенсивных конвейерных работах) и комнаты психологической разгрузки должно предусматриваться уже в проектах производственных зданий, помещений. Работодатель обязан за свой счет укомплектовать их соответствующим оборудованием и организовать их правильное обслуживание. На производствах с преимущественно женским трудом работодатель обязан организовать женские санитарные комнаты и комнаты для кормления грудных детей.
§ 2. Работники горячих цехов и производственных участков от высокой температуры потеют, а с потом из организма выходят вода и соль. Чтобы организм работника не обезвоживался и не обессоливался, его надо своевременно пополнять соленой водой. Поэтому во время работы в горячих цехах, на производственных участках работник должен иметь возможность чаще пить соленую газированную воду.
§ 3. Органы санитарно-эпидемиологического надзора изучают температурные условия горячих цехов, производственных участков и решают с администрацией вопрос, где надо организовать снабжение работников газированной соленой водой. Такое снабжение производится за счет работодателя.
§ 4. К горячим производственным участкам и цехам относятся прокатные, металлоплавильные, доменные в металлопромышленности, горны фарфорофаянсовых и кирпичных заводов, газонаполненные цехи ламповых заводов и т.д. В них бесплатное снабжение работников газированной соленой водой производится из расчета 4-5 л на человека в рабочую смену.
§ 5. Там, где оборудованы специальные душевые и помещения для умывания с горячей и холодной водой, они снабжаются мылом. Умывальники должны быть снабжены воздушными осушителями рук или регулярно сменяемыми полотенцами. Домой работнику, связанному на работе с загрязнением, выдается 400 г мыла в месяц бесплатно.
Пасты, мази, смывающие и обезвреживающие вещества выдаются бесплатно также по специальным перечням таких работ с указанием в них норм выдачи (пп. 105 и 129 Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий от 31 декабря 1966 г. //Охрана труда. М., 1971. С. 428, 430). Эти вещества выдаются на основании локальных перечней и норм, прилагаемых к коллективным договорам.
§ 6. Работники, пострадавшие от несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, и по иным медицинским показаниям перевозятся с работы в лечебные учреждения или к месту их жительства транспортными средствами организации либо за ее счет (например, на такси). Администрация обязана организовать такую перевозку заболевшего работника или пострадавшего от несчастного случая.
Комментарий С. А. Панина
1. Нормы для оборудования санитарно-бытовых помещений, помещений для приема нищи, помещений для оказания медицинской помощи, комнаты отдыха в рабочее время и психологической разгрузки установлены СНиП 2.09.04.87 «Административные и бытовые здания», который является переизданием СНиП 2.09.04.87 с изм. № 1, утв. постановлением Госстроя России от 31.03.94 № 18-23, введенным в действие с 01.07.94 и в соответствии с которым:
1.1. Бытовые здания организаций предназначены для размещения в них помещений (для обслуживания работников): санитарно-бытовых, здравоохранения, общественного питания.
1.2. В состав санитарно-бытовых помещений входят: гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды.
Санитарно-бытовые помещения для работающих, занятых непосредственно на производстве, должны проектироваться в зависимости от групп производственных процессов согласно таблице.
Перечни профессий с отнесением их к группам производственных процессов утверждаются министерствами и ведомствами по согласованию с Минздравом России и отраслевыми ЦК профсоюза.
1.3. Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 м 2 на каждого посетителя или 1,65 м 2 на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 м 2 . Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При числе работающих до 10 человек в смену вместо комнаты приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 м 2 для установки стола для приема пищи.
1.4. При проектировании предприятий следует предусматривать здравпункты, медпункты, помещения личной гигиены женщин, парильные (сауны), а по ведомственным нормам – помещения для ингаляториев, фотариев, ручных и ножных ванн, а также помещения для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки.
1.5. Помещения и места отдыха в рабочее время и помещения психологической разгрузки следует размещать, как правило, при гардеробных домашней одежды и здравпунктах.
В помещениях для отдыха и психологической разгрузки при обосновании могут быть предусмотрены устройства для приготовления и раздачи специальных тонизирующих напитков, а также места для занятий физической культурой.
Комнаты приема пищи
По согласованию с органами Государственного санитарного надзора, на предприятиях при количестве 30 человек в наиболее многочисленной смене предусматривается комната для приема пищи. Ее располагают на этаже с наибольшим количеством работающих или на ближайшем к переходу в производственное здание этаже. Это расстояние берут из расчета не более 300 м от рабочих мест.
Для ориентировочного расчета число посещающих комнату приема пиши можно принимать за 10% от количества работающих в наиболее многочисленной смене. Площадь помещения следует определять из расчета 1 кв. м на каждого посетителя, но не менее 12 кв. м. Число посадочных мест принимают из расчета 1 место на 4 человек, работающих в наиболее многочисленной смене.
В помещении должны быть установлены обеденные столы с гигиеническим покрытием, стулья, раковины, кипятильники /титаны/, навесные полки для чистой посуды, электрическая плита или мармиты для подогрева приносимых с собой завтраков и обедов, столы-тумбочки, холодильник для хранения завтраков и обедов.
К оборудованию следует предъявлять высокие гигиенические и эстетические требования. Мебель в комнате для приема пищи должна быть простой, легкой и удобной для уборки помещения.
Если в цехах или производственных помещениях используется искусственное освещение, необходимо в обеденный перерыв дать отдохнуть не только организму, но и зрению. Для этого в комнате приема пищи наряду с естественным освещением используются лампы накаливания с трансформирующим шнуром и декоративными плафонами, которые навешиваются над обеденными столами. Над умывальником, электрической плитой и тумбовыми столами можно использовать местное освещение — светильники-бра стационарные или съемные.
Для отделки стен можно использовать моющиеся обои теплой гаммы или дерево светлых тонов. Для улучшения цвета древесину покрывают морилкой, пропаривают или протравливают.
Для создания уюта, тепла, непринужденной обстановки для украшения стен можно использовать различные декоративные тарелки, панно,- эстампы. Если комната приема пиши рассчитана на большое количество посетителей, можно использовать деревянные декоративные перегородки с включением подвесных цветочниц для ампельных растений.
Для настилки попов в настоящее время в гигиенических целях используется покрытие из керамической плитки или линопеума.
На окна можно повесить солнцезащитные жалюзи или цветные занавески.
Необходимо помнить, что во время обеденного перерыва рабочие и служащие должны не только поесть, но и отдохнуть, чтобы подготовиться ко второй половине рабочего дня, которая отличается от первой снижением производительности труда. Так как обеденный перерыв по своей продолжительности больше, чем время, затраченное на прием пиши, можно устроить при комнате приема пищи специальное помещение для отдыха, в котором расположены мягкие диваны с журнальными столиками.
Культура приема пищи — это, в первую очередь, забота о человеке, об его уюте, комфорте и удобствах.
Прием пищи нарабочем месте
Издаёте приказ, «Во исполнение требований Трудового кодекса,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1) Организовать место для приёма пищи.
2) Приём пищи осуществлять непосредственно в месте приёма пищи.
3) Лица, нарушающие данный приказ, в соответствии со ст. ст. 21, 189 ТК РФ, будут подвергнуты дисциплинарному взысканию.
4) Контроль за исполнением данного приказа накладываю на %персонаж_нейм%
Когда задуют наши костры — вас станет знобить.
100500 раз не смогли выяснить
Рабочее место не для еды!
Некоторые работники офиса едят на своих рабочих местах (завтракают, обедают, регулярно пьют чай и кофе). Правомерно ли установить запрет на прием пищи
и напитков на рабочем месте, закрепив это требование в локальном нормативном акте? Если такой запрет правомерен, должен ли работодатель организовать возможность приема пищи в другом месте, выделив под эти цели отдельное помещение?
Ответ: Если по условиям работы работникам в течение рабочего дня (смены) может быть фактически предоставлен перерыв для отдыха и питания, а также если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами, действующими в организации, работодатель не обязан создавать для работников условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать их специально отведенным для этого помещением. При этом работодатель вправе издать приказ (иной локальный нормативный акт) о запрете на прием пищи и напитков на рабочем месте.
Обоснование: Право на перерывы для отдыха и питания является неотъемлемым для работника (ст. 108 Трудового кодекса РФ). Соответственно, предоставлять их — обязанность работодателя.
ТК РФ установлены лишь основные правила предоставления такого перерыва:
— общая продолжительность перерыва — от 30 минут до 2 часов. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем;
— перерыв для отдыха и питания — это перерыв, который не включается в рабочее время и который работник может использовать по своему усмотрению;
— на работах, где по условиям производства (работы) предоставить перерыв для отдыха и питания нельзя, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, места для отдыха и приема пищи определяются правилами внутреннего трудового распорядка (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).
Как следует из ч. 3 ст. 108 ТК РФ, обязанность обеспечить работникам место для отдыха и питания для работодателя установлена только в случае, когда по условиям работы предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно.
Что касается места для отдыха и питания остальных работников, ТК РФ (в частности, ст. 108) обязанность по его организации для работодателя не предусмотрена. По общему правилу создание условий для приема пищи вблизи рабочего места является правом, но не обязанностью работодателя.
Отметим, что в силу ст. ст. 22, 223 ТК РФ работодатель обязан осуществлять санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда. В этих целях работодатель по установленным нормам оборудует санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, оказания медицинской помощи, отдыха в рабочее время и психологической разгрузки и т.д.
Для отдельных предприятий требования по созданию комнат для приема пищи установлены санитарными нормами. Например, в соответствии с п. 13.5 СП 2.3.6.1066-01 «2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) работники организации торговли обязаны соблюдать правила личной гигиены, в том числе не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте).
Постановлением Госстроя СССР от 30.12.1987 N 313 утверждены СНиП 2.09.04-87* «Административные и бытовые здания», согласно которым при проектировании производственных предприятий должны быть предусмотрены столовые. Однако эти нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 50 м, включая мансардный этаж, и помещений предприятий.
Других нормативных документов, регламентирующих порядок оборудования работодателями помещений для приема пищи, нет. Таким образом, для работодателей иные нормы в этой области не установлены. Если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами, действующими в организации, работодатель не обязан создавать работнику условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать работников специально отведенным для этого помещением. Работодатель обязан обеспечить работникам условия для приема пищи только в ситуации, когда речь идет о работах, перечисленных в ч. 3 ст. 108 ТК РФ.
Вместе с тем, несмотря на то что работодатель не обязан создавать для работников условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать их специально отведенным для этого помещением, считаем, что работодатель вправе издать приказ (иной локальный нормативный акт) о запрете на прием пищи и напитков на рабочем месте исходя из следующего.
Взаимоотношения работников и работодателя, возникающие на основе трудового договора, регулируются трудовым законодательством.
Принятие приказов по организации, связанных с дисциплиной труда, в порядке ст. ст. 8, 13 ТК РФ является правом работодателя, тогда как согласно ст. ст. 21, 189 ТК РФ на работнике лежит обязанность по соблюдению своих трудовых обязанностей, правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины.
Полагаем, что с изданием подобного приказа работодателем не изменяются условия труда работников и не ухудшается их положение; приказ направлен на повышение дисциплины труда в организации и не противоречит нормам трудового законодательства.
Аналогичная позиция изложена в Определении Московского городского суда от 02.12.2011 N 33-39470.
Однако следует отметить, что, если у работников физически отсутствуют другие варианты приема пищи (например, организация удалена от мест общественного питания), а за нарушение запрета на прием пищи и напитков на рабочем месте на работников будут накладываться дисциплинарные взыскания, велика вероятность признания данного запрета неправомерным как ухудшающего права работника, а также признания неправомерными наложенных дисциплинарных взысканий.
Л.В.Попова
АКГ «Панацея ПРОФ»
20.09.2016
Помещение Для Приема Пищи На Предприятии — Каковы Нормы
#1 ОФФЛАЙН prazdnik
- ID: 1 215
- :
#2 ОФФЛАЙН Морозова
- ID: 815
- Онлайн: 38д 17ч 7м 42с
столовой нет, работники принимают пищу кто где, хочу развести работодателя на помещение для приема пищи вне производства
для справки — предприятие машиностроительной отрасли, есть помещения, не относящиеся к производственным цехам — делопроизводство, бухгалтерия и т.д. — там и есть возможность с учетом СанПиНов и СНиПов устроить таковое помещение, не могу до конца определить нормативную базу, чтоб направить работодателя в нужное русло
не нужно горячих цехов и буфетов как таковых, просто помещение для приема из дома принесенной пищи
помогите, пожалуйста
Посмотрите отраслевые (межотраслевые) правила по ОТ, там есть такой раздел. Только такие помещения должны быть практически во всех цехах и структурных подразделениях.
#3 ОФФЛАЙН prazdnik
- ID: 1 215
- :
Посмотрите отраслевые (межотраслевые) правила по ОТ, там есть такой раздел. Только такие помещения должны быть практически во всех цехах и структурных подразделениях.
ПОТ РО-14000-001-98 ни слова об организации помещений для приема пищи работниками
#4 ОФФЛАЙН Морозова
- ID: 815
- Онлайн: 38д 17ч 7м 42с
ПОТ РО-14000-001-98 ни слова об организации помещений для приема пищи работниками
В соответствии со ст. 223 ТК РФ «обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями ОТ возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения; помещения для приема пищи; помещения для оказания медицинской помощи; комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой мед.помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.»
Нормы содержаться в СНиП 2.09.04-87 (с последующими изменениями от 1994,1995 и 2001гг). Даю выдержку: «На производственных предприятиях должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих общим, диетическим, а при наличии производств с особо вредными условиями труда — лечебно-профилактическим питанием. Число мест в столовой принимается из расчета одно место на четырех работающих. При численности работающих менее 30 чел. в смену вместо столовой допускается устройство комнаты для приема пищи. При численности работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты для приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв.м. для установки стола для приема пищи.»
#5 ОФФЛАЙН prazdnik
- ID: 1 215
- :
В соответствии со ст. 223 ТК РФ «обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями ОТ возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения; помещения для приема пищи; помещения для оказания медицинской помощи; комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой мед.помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.»
Нормы содержаться в СНиП 2.09.04-87 (с последующими изменениями от 1994,1995 и 2001гг). Даю выдержку: «На производственных предприятиях должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих общим, диетическим, а при наличии производств с особо вредными условиями труда — лечебно-профилактическим питанием. Число мест в столовой принимается из расчета одно место на четырех работающих. При численности работающих менее 30 чел. в смену вместо столовой допускается устройство комнаты для приема пищи. При численности работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты для приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв.м. для установки стола для приема пищи.»
А это не противоречит СНиП 2.09.04-87* СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И БЫТОВЫЕ ЗДАНИЯ:
2.49. При проектировании производственных предприятий должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям — лечебно-профилактическим питанием.
При численности работающих в смену более 200 чел. следует предусматривать столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах**, до 200 чел. — столовую-раздаточную.
_________________
** При обосновании допускается предусматривать столовые, работающие на сырье.
При численности работающих в смену менее 30 чел. вместо столовой-раздаточной допускается предусматривать комнату приема пищи.
2.50. При столовой, обслуживающей посетителей в уличной одежде, следует предусматривать вестибюль с гардеробной уличной одежды, число мест в которой должно быть равно 120% числа посетителей в уличной одежде.
2.51. Число мест в столовой следует принимать из расчета одно место на четырех работающих в смене или наиболее многочисленной части смены (см. п.2.2). В зависимости от требований технологических процессов и организации труда на предприятии число мест в столовых допускается изменять.
2.52*. Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 кв.м на каждого посетителя или 1,65 кв.м на инвалида, пользующего креслом-коляской, но не менее 12 кв.м. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При числе работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв.м для установки стола для приема пищи.
Санитарные требования к комнатам приема пищи
На практике под охраной труда нередко подразумевают технику безопасности, производственную санитарию и т.п. Такая позиция ошибочна. Охрана труда – это система мероприятий, где техника безопасности или гигиена труда являются ее составляющими. Эти мероприятия имеют своей целью создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.
Большое значение для создания благоприятных условий труда, повышения производительности, снижения общей и профессионально обусловленной заболеваемости имеет санитарно-бытовое обеспечение работающих.
Санитарно-бытовое обеспечение работающих должно занимать одно из ведущих мест в системе мероприятий по оздоровлению условий труда. Поэтому при организации производства санитарно-технических работ наибольшее значение в санитарно-гигиеническом отношении имеет обеспечение рабочих потребным количеством соответствующим образом оборудованных бытовых помещений.
Санитарно-бытовое обслуживание рабочих является частью комплекса мер по охране труда. Оно должно обеспечить защиту кожных и слизистых покровов человека от действия вредных производственных факторов в течение смены и прекращать их действие после ее окончания. Этими основными требованиями определяется набор и состав санитарно-бытовых помещений (СБП) и устройств. Их компоновка, набор и состав зависят от принадлежности к группам производственного процесса.
При проектировании и строительстве зданий должны быть предусмотрены установленные настоящими нормами и правилами меры, обеспечивающие выполнение санитарно-эпидемиологических требований по охране здоровья людей и окружающей природной среды.
САНИТАРНО-БЫТОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ – гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды и др. Обеспечение работников СБП и санитарно-бытовыми устройствами осуществляется в соответствии со СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания». СБП проектируются либо в отдельных зданиях, что наиболее целесообразно, либо пристроенными к производственному корпусу. Размещение СБП на предприятиях зависит от масштаба и характера производства.
Как правило, они располагаются на кратчайшем пути от проходной до рабочего места. Отапливаемые производственные помещения должны соединяться с отдельными зданиями СБП теплыми переходами. Расстояние от СБП до рабочих мест на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях не должно превышать 500 м, а в северных широтах – 300 м. Бытовой корпус должен быть размещен на расстоянии не менее 25 м от объектов, выделяющих пыль, вредные газы и пары. Не допускается расположение душевых, умывальных, уборных и т.д. над пищевыми блоками, конторскими помещениями, здравпунктами и помещениями, проникновение воды в которые может вызвать аварию. В бытовом блоке следует предусматривать кладовые для хранения уборочного инвентаря площадью не менее 4 кв. м. с подводкой водопровода и канализации.
Площадь СБП и характер обслуживания определяются с учетом заданной пропускной способности, которая зависит от общего количества работников и от условий их труда. При этом количество мест должно соответствовать списочному составу работников из расчета 0,5 кв. м площади на одного человека. На производствах, где имеет место небольшое загрязнение рук, гардеробные блоки могут состоять из гардеробных отделений для совместного хранения рабочей и домашней одежды и умывальных (из расчета 7 чел. на 1 кран). Большинство производственных процессов требует устройства раздельных гардеробных для рабочей и домашней одежды. В состав гардеробного блока входят гардеробная для домашней и уличной одежды, гардеробная для рабочей одежды, душевые, умывальные, уборные, кладовые для хранения чистой одежды и сбора грязной одежды.
К специальным бытовым помещениям и устройствам относятся: помещения для сушки, обезвреживания, обеспыливания рабочей одежды; респираторные, фотарии, ингалятории; ножные ванны; устройства для мытья и чистки рабочей обуви и т. д. Подсушивание одежды может осуществляться либо специальной подачей нагретого воздуха непосредственно в шкафы, либо оборудованием в них отопительных регистров, нагревающих воздух.
Для ускорения сушки одежды нагретый воздух рекомендуется подавать в нижнюю часть шкафа, а удаление осуществлять из верхней. Разработано специальное автоматическое устройство для отключения вентиляции индивидуальных шкафов при высыхании одежды. Душевые оборудуются в зависимости от санитарной характеристики производственного процесса из расчета 1 рожок и 3 места в преддушевой на каждые 5–10 чел. наибольшей смены. Не рекомендуется размещение душевых и преддушевых у наружных стен здания во избежание образования конденсата.
Стены и перегородки душевых и преддушевых, а также помещения для сушки, обезвреживания и обеспыливания рабочей одежды должны быть облицованы влагостойкими материалами на всю высоту помещений (при высоте 4,2 м – на высоту 3 м), потолки окрашены влагостойкими красками, а полы выполнены из влагостойких материалов.
Умывальные устраивают, как правило, в отдельных помещениях или в гардеробных. Здесь же обычно располагают и ванны для ног. Ко всем умывальным раковинам подводится горячая и холодная вода. В тех случаях, когда в процессе работы происходит загрязнение трудносмываемыми веществами, должны предусматриваться устройства для мытья рук специальными жидкостями из расчета 1 устройство на 40 чел.
Уборные в производственных помещениях размещаются не далее 75 м от рабочего места; на территории предприятия – не далее 150 м. Они оборудуются шлюзом и умывальником, напольными чашами и унитазами из расчета 1 чаша (унитаз) на 15 женщин или 30 мужчин. Комната личной гигиены женщин оборудуется на тех предприятиях, где в наиболее многочисленную смену работает более 15 женщин. Эти комнаты целесообразно размещать смежно с женскими уборными или в составе бытовых помещений.
На каждые 100 женщин устраивается 1 индивидуальная кабина размером 1,8 х 1,2 м. Респираторные организуются только для производственных помещений, характеризующихся пылевыделениями. В них обеспечивают хранение, прием и выдачу респираторов. Помещения для обогрева работающих на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях устраивают из расчета 0,1 кв. м на 1 работника, но не менее 12 кв. м. В них оборудуют специальные устройства для подсушивания рукавиц.
Температура воздуха в комнате для обогрева должна быть не ниже 22-24 °C. Питание рабочих организуется в зависимости от численности работников смены:
- до 30 чел. в смену – предусматривается комната для приема пищи из расчета 1 кв. м на каждого посетителя;
- 30-250 чел. в смену – необходимо устраивать буфеты с наличием горячих блюд;
- более 250 чел. в смену – необходимы столовые.
- на 500-1200 работников – фельдшерские;
- более 1200 работников – врачебные.
Согласно ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции, действующей на 04.08.2014 г.), нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 руб.; на должностных лиц – от 500 руб. до 1 тыс. руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 руб. до 1 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. руб., или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Согласно ст. 6.4. Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях», нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 руб. до 1 тыс. руб.; на должностных лиц – от 1 тыс. до 2 тыс. руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 тыс. до 2 тыс. руб., или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. руб., или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
На основании вышеназванных санитарных правил предприятия и частные лица обязаны разработать программу производственного контроля и утвердить руководителем организации. По сути дела, программа является документом, который реализует выполнение Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Если в результате допущенного правонарушения причиняется еще и материальный ущерб, виновная сторона привлекается и к материальной ответственности. Вид ее и пределы определяются общими нормами трудового законодательства о материальной ответственности.
В заключение хотелось бы сделать вывод, что вопрос охраны труда является одним из важнейших на современном этапе жизни нашего общества в период, когда работодатели ставят для себя основной задачей как можно быстрее и с минимальным вложением средств извлечь наибольшее количество прибыли, и, пользуясь возникшим в у нас в стране дефицитом рабочих мест, когда наши граждане готовы за мизерную оплату выполнять самую грязную работу, мало внимания уделяют, а порой и вообще игнорируют требования безопасности труда.
Увеличение количества профессиональных заболеваний, несчастных случаев на производстве, приводящих к травмам, а иногда и к гибели людей, все это заставляет задуматься о совершенстве нашего законодательства в области охраны труда, и думается, что нашим законодательным, исполнительным и судебным органам государственной власти предстоит еще много работы в этом направлении. Одним из направлений деятельности государства на улучшение ситуации в области охраны труда является расширение использования норм локального характера, что позволяет особенности охраны труда конкретного предприятия отразить в коллективных и трудовых договорах.
Санитарно-бытовое обеспечение работников хозяйственного объекта также является важной составляющей обеспечения комфортных условий труда. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, организации всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, граждане обеспечивают соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения за счет собственных средств.
По материалам интернет-ресурсов: www.wiki.klerk.ru, www.slovari.yandex.ru, www.coolreferat.com.
Источник: «Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях», № 12, 2014.