Последние публикации
Друзья сайта
Никак не можешь бросить курить? по выгодной цене можно здесь!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? Рекомендуем электрический здесь и сейчас!

Наш опрос

Какой фильм скорее тронет вас до слёз?

    Просмотр фильма

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Талантливые дети. Нужна ли им ранняя слава?

1_50Талантливые дети, рано покорившие сердца зрителей и профессиональную сцену, у одних вызывают слезы умиления, а у других — лишь критику и негодование. Дескать, родители не сумели себя реализовать, а теперь пытаются воплотить в жизнь упущенное при помощи своих чад, лишая их детства.

Как на самом деле обстоят дела, мы решили узнать у мам самых известных сегодня юных дарований — шестилетней Дианы Козакевич, покорившей Украину и Россию своим умением декламировать стихи, а также Вики и Насти Петрик. Сестрички уже стали лауреатами многих музыкальных конкурсов, а Настя даже спела в дуэте с Филиппом Киркоровым на «Детской новой волне-2011».

Екатерина Козакевич, мама Дианы
Успех у зрителей помог дочери сдержать слово

«Понятно, что для родителей их ребенок самый-самый, но я считаю — все дети талантливы по-своему. Поэтому ничего особенного в том, что дочка умеет декламировать стихи, не вижу. Да, Диана рано научилась говорить и сразу произносила целые фразы. Но однажды она вернулась с прогулки в слезах. Оказалось, у нас во дворе есть мальчик, который не может слышать. И дочка во что бы то ни стало хотела ему помочь. Неожиданно для себя я предложила ей принять участие в кастинге «Україна має талант», объяснив, что, если она победит, сможет помочь Вите (так зовут мальчика) вернуть слух. Дочка загорелась этой идеей. Мы купили для нее модную одежду в Интернете http://lafamily.ru/shop/detyam/detskie-kombinezony/kombinezony-huppa/ и пошли на выступ! О том, с каким номером выступать, долго не обсуждали — конечно, читать стихи. Ведь она с детства легко их запоминала и с выражением декламировала. Так что мы особо не готовились. Никто не думал, что это произведет такой фурор. Я лишь хотела помочь дочери сделать все возможное для осуществления ее цели. Но Диана так близко к сердцу восприняла свой проигрыш, что даже не вышла в финале на поклон. Для нее это было трагедией. Ей все говорили, что не стоит расстраиваться. «Я знаю, — отвечала она. — Но Витя теперь никогда не сможет слышать». Но это было не единственное разочарование. После финала выяснилось, что Диана посадила голос. И нам пришлось искать специалиста, который бы научил ее правильно пользоваться голосовыми связками. Сейчас мы пока что не занимаемся чтением стихов профессионально, но если Диану куда-то приглашают — с удовольствием откликаемся. А история с Витей закончилась хорошо. Мы решили не опускать руки и поехали в Россию попытать счастья на «Минуте славы». А потом нас пригласил к себе Андрей Малахов. После этой передачи нашлись люди, которые оплатили Вите операцию. Сегодня мальчик слышит и потихоньку учится говорить. Когда ребенку сделали операцию, я поняла: чтобы что-то изменить, нужно действовать. И я рада, что Диана получила такой опыт. А свяжет ли она свою дальнейшую судьбу с публичными выступлениями, зависит только от нее. «Выпихнуть» ее на сцену любой ценой — такой цели перед собой мы не ставим».

Татьяна Петрик, мама Вики и Насти
Когда есть цель, звездная болезнь не страшна

«Я не считаю, что, помогая детям реализовать свои таланты, мы лишаем их детства. Когда нашей старшей дочке Вике было года три, на свадьбе у знакомых она увидела микрофон и попросила спеть. После этого стала заниматься вокалом. Настя, на пять лет младше ее, конечно, видела, как занимается сестренка. И вот как-то, собираясь на очередной конкурс, я сказала Насте: «Может, тоже попробуешь выступить?» Дочка согласилась. После этого я отвела ее к педагогу, и та поразилась, какой у нашей младшенькой необычный тембр голоса. Я переживала, что сестер начнут сравнивать. Но обошлось. У нас нет продюсеров. Да, есть педагог по вокалу, английскому языку и фортепиано, но все остальное — наши с мужем обязанности. Что касается денег, то здесь у меня только один совет — экономьте на себе, а вкладывайте в детей. Моя цель — чтобы наши дочери стали профессионалами, чтобы то, что они делают, нравилось зрителю. Поверьте, если бы девочкам не нравилось петь, мы не смогли бы заставить их это делать. Родителям важно понять, что интересно ребенку. Нужно помогать ему развиваться. Иногда нас упрекают: мол, вы уже и так во всех конкурсах победили. Что вам еще надо? Но в этом году Вика сама настояла на том, чтобы принять участие в конкурсе «Молода Галичина-2011» и выиграла гран-при. А относительно звездности мы всегда повторяем: любая победа — это всего лишь очередная ступень к успеху. Выступили с Киркоровым? Отлично! Пошли дальше! Хотя иногда в интернете столько гадостей о своих детях читаешь: Вика зазвездилась, Настя тоже. Знаете, что мы сделали? Отключили интернет, чтобы оградить дочерей от всего этого».

5 9 48 6 12 45 2 10

Оставить комментарий