Последние публикации
Друзья сайта
Никак не можешь бросить курить? по выгодной цене можно здесь!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? Рекомендуем электрический здесь и сейчас!

Наш опрос

Какой фильм скорее тронет вас до слёз?

    Просмотр фильма

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подруга покончила с собой. Что делать?

99Страшная новость поразила меня, лишила сил. Жанна, моя лучшая подруга, покончила с собой… Нет, этого просто не может быть! Она никогда бы так не поступила!

Наталья, 38 лет

Мы жили по соседству, наши дети учились в одном классе. Жанна была сильной духом женщиной, веселой, энергичной. Она часто организовывала для всего класса экскурсии и праздники, всем помогала, ее очень любили и дети, и взрослые.

Мы дружили семьями. Несколько лет назад мужу Жанны Андрею врачи поставили диагноз: рак. Она не позволила ему упасть духом, поддерживала его, как только могла. Андрюша нашел в себе силы бороться с болезнью и победил. Однажды утром раздался звонок от Андрея. Он сообщил, что Жанна утонула. Рано утром она бегала у реки со своей собакой, а потом зачем-то зашла в воду, и течение вынесло ее на середину реки. Тело увидели с парома и сообщили в милицию.

В новость не хотелось верить. Андрей просил меня прийти на набережную, где нашли разбросанные вещи Жанны.

Мы стояли на месте случившегося, убитые горем. Он потерял любимую жену, а я — лучшую подругу. Невдалеке суетилась милицейская оперативная служба. То и дело к нам подходил следователь с очередным вопросом. Оно и понятно; версии случившегося были самые разные.

Кто-то предполагал, что Жанна утонула в реке, спасая собаку, которая запуталась в водорослях. Кто-то, наоборот, считал, что собака пыталась спасти свою хозяйку, но не смогла. Сама собака хоть и была свидетелем и даже участником произошедшего, прояснить ситуацию, по известным причинам, не могла. Бесспорно было одно: без веской причины Жанна ни за что не полезла бы апрельским холодным утром в студеную воду.

Следующий вопрос следователя заставил меня вздрогнуть.

— Скажите, а в последнее время ваша жена не проходила медицинского обследования?
— Нет, не проходила… — уверенно ответил Андрей.
— Проходила, — надтреснутым голосом произнесла я.

Андрюха удивленно посмотрел на меня. Пришлось объяснить, что Жанна просила меня никому, особенно ему, не рассказывать о том, что хирург местной поликлиники посылал ее на консультацию в онкологический центр. Она очень переживала, ожидая заключения специалистов. Жанна говорила, что, если диагноз подтвердиться, она не сможет еще раз пройти то, что прошла с мужем.

— Диагноз подтвердился? — выслушав меня, спросил следователь.

— Не знаю. Она все время уходила от ответа, говорила только, что еще ничего не ясно, хорошо, что хоть свой внешний имидж изменила… А последний раз заявила, что нечего вообще к этой теме возвращаться, мало ли что померещилось кому-то из врачей. Следователь многозначительно кивнул и сказал, что сам все это выяснит.

Вскоре нас попросили проводить оперативников в квартиру, где проживала погибшая. Андрей уговорит меня не бросать его, поэтому я пошла вместе со всеми. Следователю к этому времени стало известно, что онкологический диагноз у Жанны все же подтвердился. Ей была назначена химиотерапия и еще целый ряд процедур и медикаментов. Болезнь была в начальной стадии, поэтому существовала большая вероятность излечения…

Почему же такая сильная, энергичная личность вдруг решилась на самоубийство? Эта версия теперь казалась самой правдоподобной. Мне очень не хотелось с ней соглашаться, но… другого объяснения просто не было.

— Но, может, ее все-таки кто-то утопил? Или собака ее туда затащила? — жалобно простонала я.
— Все может быть, — спокойно ответил следователь, — наберитесь терпения. Выводы делать рано. Если найдутся свидетели происшествия, думаю, все прояснится. Кроме того, завтра получим заключение медэксперта… Опергруппа устроила дома настоящий обыск. Андрей не возражал. Вскоре в письменном столе обнаружился личный дневник Жанны. Муж и не догадывался о том, что его любимая жена доверяла бумаге свои мысли и чувства.

Нам показали ее последнюю запись: «Веселая я только с виду. Два чуда подряд не бывает. Невидимая миру тоска давно уже гложет меня изнутри… Я не смогу жить, причиняя страдания моим любимым. Простят ли они меня?» Следователь все писал и писал что-то на листах белой бумаги, а Андрей все ставил и ставил свои подписи под показаниями.

Эта запись в дневнике стала еще одним доказательством в пользу версии о запланированном самоубийстве.

«Ужас! Ужас!!! Ведь ее же и отпевать нельзя будет!» — крутилось у меня в голове. Я плакала навзрыд. Андрей тоже.

Опергруппа наконец ушла, оставив нас наедине с горем. Позже пришел мой муж. Узнав подробности, забрал ребенка Жанны и Андрея и их собаку к нам. Я осталась с безутешным вдовцом.

— Как она могла? Почему не поделилась? Почему все так нелепо? Не верю!!! Она не могла так с нами поступить! Не могла… — шептал Андрей.

Я давала ему успокоительное, пила сама, но уснуть нам этой ночью все равно не удалось.
На следующее утро позвонил, следователь. Нашлись свидетели случившегося — два пьяницы, у которых была традиция поутру опохмеляться припрятанными в песке остатками алкоголя.

По их показаниям выходило, что Жанна бросилась в воду, спасаясь от преследования мужчины. Вмешаться в ситуацию они не могли по состоянию своего здоровья, к тому же не думали, что происшествие за кончится так трагично.

Чего тот мужик хотел от Жанны, они не знали, но не исключено, что он просто домогался красивую женщину.

Как уверял один из свидетелей, он видел у этого мужчины в руке нож, направленный на собаку. Собака осталась жива… Слава богу, это не было самоубийством. Это правда — Жанна не могла так поступить с мужем и ребенком. Не могла наложить на себя руки, несмотря на свою невидимую миру тоску.. Гложет не гложет она тебя Изнутри, а жить и переносить все тяготы мы просто обязаны. Мы должны бороться за свою жизнь. Жанна была борец.

Следствие продолжается. Мужчину, подозреваемого в смерти Жанны, еще ищут.

 

10 45 11 4 41 37 48 38

Оставить комментарий