Последние публикации
Друзья сайта
Никак не можешь бросить курить? по выгодной цене можно здесь!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? Рекомендуем электрический здесь и сейчас!

Наш опрос

Какой фильм скорее тронет вас до слёз?

    Просмотр фильма

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Денис Клявер рассказывает о своей семье

8_527d1f2834671«Я УЖЕ БЫЛ ТРИ РАЗА ЖЕНАТ. И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ НАШЕЛ СВОЙ ИДЕАЛ. МОЯ СУПРУГА ПО ОБРАЗОВАНИЮ ЮРИСТ»

Какой Илья Львович дедушка? Чадолюбивый?
Он вообще-то не очень общительный. С детства помню, как он говори.! мне, когда я гулял во дворе: «Иди домой». Я приходил. Дома ребенок — и слава богу. Он садился и брал газету. «Пап, ну давай поговорим». — «Давай». На этом все кончалось. У меня было полное ощущение, что папа — это я, а ребенок — это он, потому что мне нужно было искать какие-то темы для разговоров… Да, но он, безусловно, очень любит меня, внука. В этом году Тима впервые поехал с дедушкой и бабушкой на 10 дней в Египет. Мама говорит, что отец потом ей сказал, у него было полное ощущение, что Тима — маленький Деня.

Какие творческие планы у Ильи Львовича?
Сейчас он снимается в сериале «Молодожены», который уже второй сезон идет на СТС. Конечно же, продолжает работу в «Городке». И еще играет в нескольких антрепризных спектаклях.

Он не собирается переезжать в Москву?
Нет, Питер — его город, его образ жизни. Ему хочется жить поспокойнее. Это Юра Стоянов перебрался в Москву, он более динамичный, так же как и я. Я тоже не могу долго находиться в Питере, потому что импульсивный человек, мне нужно постоянное движение. В этом плане — в маму.

У Ильи Олейникова и Юрия Стоянова не только творческий, но и дружеский союз?
Дружба — штука сложная, особенно когда люди творческие. У них нормальные партнерские отношения, больше похожие на родственные. Как и у нас со Стасом… В детстве, я помню, в нашей крохотной восьмиметровой комнатке всегда было полно друзей, родители безумно гостеприимные, вино ручьем. Мама очень вкусно готовит. Я хочу, чтобы и мой дом в Подмосковье был таким же. Поэтому у нас пять спален, чтобы всех можно было оставить ночевать. Мы уже около года там живем. Выходишь—классная погода, солнышко, легкая независимость, никто тебя не видит, делай что хочешь, ходи в трусах, ложись в шезлонг, загорай.

А что еще?
Люблю посмотреть хороший фильм, причем сентиментальный, про любовь. Почитать хорошую книгу. Люблю слушать музыку. Но в первую очередь — компания близких друзей. Вообще для меня отдых — это работа. Я не могу себе позволить ездить отдыхать каждые два месяца. Мне кажется, это расточительство. Мне нужно загнать себя за полгода, чтобы заслужить отпуск, тогда я буду отдыхать в полное удовольствие, тратить деньги с чистой совестью… Вот мы начинали в 1994-м, в 2001-м выстрелил первый хит, и мы пошли не останавливаясь. Хотели, чтобы «Чай вдвоем» находился в списке первых коллективов. В 2008 году, когда случился кризис, все стопорнулось, появилось больше свободного времени. Но я открыл для себя совершенно другой мир — стал больше общаться с семьей, детьми, мамой, папой. И понял, что именно в этом суть всего и это самое главное. Я сейчас нашел свой баланс в жизни, осознал свои ценности. В первую очередь — семья, здоровье родителей, жены, детей. Для меня очень важно то, что я занимаюсь любимым делом. Спасибо, что оно позволяет зарабатывать деньги и обеспечивать семью. Меня сегодня уже ничем не купишь. Но творческие переживания мне, конечно, не чужды, я болею за дело. Вот, скажем, если не пишется песня, это действительно очень плохо.

Расскажите чуть подробнее о бабушке, приведшей вас в музыку.
Это бабушка Ольга, мамина мама. С двух лет я был на ее руках. Она из Украины, дочка репрессированного военного. Мой прадедушка служил в дивизии Котовского, отвечал за связь. Поэтому, когда мой дедушка, Виктор Тимофеевич, увидел бабулю и предложил ей руку и сердце, она спросила: «Ане боишься, что я дочка репрессированного?» — «Не боюсь». Он потом преподавал в артиллерийском училище в Пушкине, под Питером. А бабушка развозила секретные документы. У нее была служебная «Волга», и она два раза в день заезжала ко мне в детский садик, меняла всю одежку после уличных прогулок. Это было очень смешно, когда секретный агент с секретными бумагами развешивала у себя в кабинете мокрую детскую одежду… Я был не очень здоровым мальчиком, перенес воспаление легких, были и астматические явления. Меня выходили дедуля с бабулей.

А папины родители?
Они жили в Кишиневе (к сожалению, я с ними очень редко общался, пару раз ездил на каникулы), безумно любили отца, старались уделять ему побольше внимания, заставили учиться игре на аккордеоне. Я совсем недавно узнал, что прадедушка по папиной линии был фабрикант. Значит, дед, Лев Навтулович Клявер, был сыном как минимум миллионера, но советская власть все отобрала. И он сам работал на фабрике, где делали кожгалантерею. Иногда приносил обрезки кожи и строчил на продажу ремни, чтоб заработать немного денег для семьи. У дедушки Левы было потрясающее чувство юмора. Отец — в него.

Так вы больше бабушкин-дедушкин, нежели папин-мамин?
Поначалу было так. Родители очень много работали. По профессии мама химик, она окончила технологический институт, старший научный сотрудник, проработала 20 лет. На ее счету три открытия. Если бы все эти патенты можно было зарегистрировать, она была бы финансово независимым человеком. Но мама еще и творческий человек, пишет стихи, музыку, очень хорошие песни.

А вы исполняли их?
Мамины — пока нет. А вот папины — да. В репертуаре дуэта «Чай вдвоем» целых три его песни. Он замечательный композитор. И мама — тоже. Ее песни меня очень цепляют. У меня такой симбиоз папы и мамы. От нее — сентиментальность.

Денис Клявер просто обожает детей. И регулярно готовит для них праздники! Устроить день рождения дочери: день рождения для дочери под ключ от VikiLand — это всегда просто и доступно. Удивите свое любимое чадо ярким праздником!

32 1 48 39 35 8 5 10

Оставить комментарий