Последние публикации
Друзья сайта
Любишь смотреть телевизор в свободное время? Вот по выгодной цене можно купить много интересных каналов!

Давно мечтаете о теплом поле в доме? Рекомендуем электрический здесь и сейчас!

Наш опрос

Какой фильм скорее тронет вас до слёз?

    Просмотр фильма

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Артем Михалков. Биография, личная жизнь, дети. Последние новости

28 декабря Артему исполнится 38 лет. Он открыт и приветлив, сразу располагает к себе. И все наше дальнейшее общение подтвердило, что Артем искренен, доброжелателен… В общем, обладает всеми качествами идеального мужчины.

Единственное, что оказалось трудным, — это поиск свободного времени для интервью. Кроме съемок в кино и репетиций Артем еще и активно снимается в ТВ-проектах. Но на встречу он пришел ровно в назначенное время. Пунктуальность — еще одно качество настоящего мужчины.

«ВСЕ МОЛОДЫЕ РЕЖИССЕРЫ В ИНСТИТУТЕ — ТАРКОВСКИЕ»

Артем, вы очень похожи на папу…

Да, особенно тембром голоса. Хотя больше всего я на Сергея Владимировича похож, как говорят, чувством юмора. Мне кажется, это хорошо (тепло улыбается).

Все знают, что Сергей Владимирович с детьми и внуками мало общался. Но все-таки он кого-то из вас выделял своим вниманием?

Нет, так же, как и отец никого не выделяет. Но я помню, как Сергей Владимирович приезжал на дачу, особенно в каникулы, когда мы все были там. Сергей Владимирович сам был как ребенок и потому не любил детей в обычном понимании этого слова, просто относился к ним как ребенок к другому ребенку…

А Никита Сергеевич какой отец?

Ну, вот он такой… Никита Сергеевич (смеется). Конечно, мы не так много времени проводим вместе, сегодня у всех свои дела, и так было и раньше, потому что он все время был на съемках. Но все равно мы находили время для разговоров. Просто общение с ним зачастую нужно самому инициировать. Мне всегда интересна точка зрения отца. Но это не значит, что с ней надо обязательно соглашаться.

Вы себя больше ощущаете режиссером, нежели актером? Сегодня больше хотите стоять по ту сторону камеры?

Сейчас — да. Но в любом случае я не отличаюсь от других творческих людей, которые хотят сыграть какие-то роли, снять значимые фильмы.

Сравнения с Никитой Михалковым никогда не боялись?

Да оно всегда было и всегда будет. И в школе, и в институте, и просто в жизни. Но те отношения, которые у меня сложились с людьми по работе, связаны исключительно со мной, а не с моей фамилией. Люди в профессии меня знают как Артема, а какая у меня фамилия — это уже второстепенно.

Валерий Тодоровский говорил, что на режиссерском факультете все считали себя гениями. И девчонки на них смотрели как на богов. Вы это чувствовали?

Ну, конечно, все молодые режиссеры в институте — Тарковские, они все хотят снять шедевры (посмеивается). И как правило, у них на показах отрывков все очень серьезно, с глубиной… (Хохочет.) А мне очень нравилось приходить на актерский факультет, когда они показывали отрывки, потому что там были яркие, талантливые люди и они были очень легкие, светлые, любили поозорничать.

1А студенческая жизнь какая у вас была?

Я думаю, что В ГИК отличается от других театральных вузов, но все равно атмосфера студенчества, конечно, была. И общение с ребятами и со своего, и с другого курса очень много давало. Мы общались и в аудитории, где находилась сцена, и в кафе, когда обсуждали те или иные произведения. Когда оканчивался семестр, все собирались и праздновали. Но какой-то вольной жизни опять же у артистов было больше. И я захаживал на такие посиделки к сестре на курс (Анна училась на актерском факультете на курс старше. — Прим. ред.), и там было весело, было прекрасное живое общение, а с режиссерами такое редко случалось. Опять же потому, что режиссеры глубже, умнее (смеется).

А на влюбленности времени хватало? Сегодня говорят, что в театральных институтах все учатся и учатся, а в свободное время снимаются и снимаются…

Ну нет… Почему? У нас были и союзы, и свидания. А я во ВГИКе познакомился со своей бывшей женой. Она занималась на подготовительных курсах, а я уже учился на втором или третьем. Мы встретились, познакомились, стали общаться, затем, уже и не помню почему, потеряли друг друга из виду. Через два года столкнулись случайно в кафе — и

вес по ноной. И дальше наши жизни соединились.

Артем, а вам больше нравятся так называемые стервы или те, с кем возможно полное доверие, тепло и легкость в отношениях?

Не знаю. Конечно, доверие между любящими людьми должно быть, но кому-то нравится метод кнута, кому- то — пряника, кто-то должен постоянно ревновать, а кто-то…

Вы ревнивый?

Наверное, да. Просто у меня сейчас нет времени на выяснение своих предпочтений. Но когда я встречу свою половинку, наверное, тогда подумаю (улыбается). Хотя вначале все равно «химия», а уж потом начинается жизнь.

«У МЕНЯ В ЮНОСТИ НЕ БЫЛО ДОРОГУЩИХ ДЖИНСОВ»

А какие у вас отношения с деньгами? Вам приятнее их наличие или возможность их тратить, и на что?

Чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь и тем больше ты тратишь, конечно. Поэтому денег просто не видно. Работаешь, работаешь, работаешь… А потом нужно заплатить за занятия дочки, подарить ей подарок, отправить отдыхать, и вроде бы ты столько заработал, а денег уже нет. Но я не кидаюсь деньгами. Я знаю, как они достаются, каких трудов стоят.

А на себя самого жалеете?

У меня нет каких-то маний в одежде или еще в чем-то. Мне кажется, что лучше поехать куда-то отдыхать, чем потратиться на какую-то дорогую вещь или предмет. Вообще у нас в этом смысле в семье всегда все очень спокойно было, и акцент на деньгах не делался. У меня в юности не было дорогущих джинсов, да и вообще был почти пустой шкаф.

Действительно ли была история про то, как Надя в старой шубке приехала к папе в Париж, а он издали даже не сразу признал ее?

Да, это правда. Папа монтировал одну из своих картин в Париже, и, когда увидел в фойе гостиницы, где он жил, Надю, случилась эта сцена. Она стояла перед ним в шубке, которую до нее носили и Степан, и Аня, и я. Шубку несколько раз перешивали, и выглядела она на Наде довольно странно. И когда она подошла к папе, тот сказал: «Да сними ты уже, наконец, эту шубу, видеть ее не могу!» А она чуть не в слезы: «А то, что под ней, — еще хуже». Но это совсем не говорит о том, как мы плохо жили! Ничего подобного не было. Просто не заморачивались на эту тему.

3«У МЕНЯ НЕТ ВРАГОВ»

Артем, что должно быть в человеке, чтобы вы могли назвать его другом?

Мне кажется, что с возрастом сложнее находить друзей. Хорошие приятели появляются, а вот два самых близких друга со мной с первого класса. Один из них — юрист-правовед, второй — продюсер. С ними даже поссориться невозможно, потому что, если мы поругались, знаем, что все равно помиримся, ведь столько уже пройдено вместе, что не так важны любые обиды. Главное, ты знаешь, что они не могут сделать того, чего ты от них не ожидаешь.

Вы производите впечатление человека открытого и искреннего. Всегда говорите только правду?

Выдумать что-нибудь могу, но так чтобы соврать… (Улыбается.) Любой человек, который ответит «никогда не вру», конечно же, соврет. Кроме того, бывают ситуации, когда ты просто не можешь обидеть человека. Например, я смотрю фильм друга или приятеля. В любой работе можно найти и что-то хорошее, и что-то плохое. И всегда

можно сказать, что тебе понравилось, потому что вот это хорошо и вот это.

Вы и не расстроили, и не обманули.

А вы сами попадали в ситуацию, когда вам в глаза говорили что- то неприятное?

Безусловно. Но надо понимать, кто говорит и для чего говорит. Мне кажется, что недруг, даже если у тебя хорошо получилось, либо ничего не скажет, либо скажет плохо. Даже если это хорошо, он скажет: он это хорошо сделал, потому что ему помогли, или что это был хороший оператор, или просто так случилось…

Вы с этим сталкивались?

И в кино, и в отношениях, и в спорах встречал людей, которые уже заведомо из-за моей фамилии все так воспринимали, негативно. И от этого, я думаю, никуда не деться.

А вы по отношению к таким людям можете быть беспристрастным в оценке их работы?

У меня нет врагов. Но есть люди, с которыми я не общаюсь, да и то не потому, что я перестал, а потому, что они сами сделали так, что наши отношения стали такими. Но я все равно не держу на них зла. Носить в себе зло — большой грех.

Вы кажетесь абсолютно негламурным человеком, и на первый взгляд в вас начисто отсутствует снобизм и пафос…

Я действительно не человек гламура, не люблю мелькать на страницах глянцевых журналов, давать интервью

и фотографироваться только потому, что вышел в свет, надел новые очки или подушился тем-то. Хотя есть люди, которые благодаря этому «на волне» — они «продают воздух». Но я не понимаю, для чего мужчине это делать. Девушке, может быть, это простительно. А пафос, как мне кажется, — это временная история артиста или любого публичного человека, который очень быстро стал популярным и думает, что с ним всегда будет так. Когда взлет заканчивается и, например, актера перестают снимать, он начинает понимать, что нужно в любой ситуации и в любых отношениях оставаться адекватным, в хорошем смысле простым человеком.

 

43 7 1 50 39 2 13 41

Оставить комментарий